近半餐飲業者 亂排油煙 環保署將重罰

//近半餐飲業者 亂排油煙 環保署將重罰

近半餐飲業者 亂排油煙 環保署將重罰

環保團體昨公布一份針對一千五百零八家小吃、夜市等餐飲業者所做調查指,四成八業者未正確處理油煙,其中多數業者直接將煙排到空氣中影響民眾健康;另有部分業者雖有排油煙管,卻直接接到水溝,污染環境。環保署說,將加強稽查並輔導改善。

懸浮微粒易致癌

環保媽媽環境保護基金會董事長周春娣說,台灣夜市是一大賣點,但民眾走一遭全身都是油煙味,這次環保志工訪查台灣西半部知名夜市,幾乎都有不合格的情況。油煙中的懸浮微粒等物質恐導致肺癌、心血管等疾病,業者未正確處理恐危害民眾健康。
周春娣說,調查發現很多業者未裝置任何排油煙設備,或是只裝風扇,將油煙直接排放在人行道。另也有業者將抽風機排煙管封死在水泥地,直接將油煙排放於水溝,破壞環境,有時下大雨油漬還溢流出來,附近居民苦不堪言。
環保署說,將要求改善,並持續稽查,依《空氣污染防制法》規定,可處五千至十萬元罰款。

文章來源: http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20140409/35754322/

2017-07-04T17:15:04+00:00 4 月 29th, 2014|媒體報導|
Loading...